Beringer Vereine Verschiedene Vereine
Probierlöffelchuchi Klettgau
Probierlöffelchuchi Klettgau
Schulküche Schützeweg
8222 Beringen
Webseite: www.probierloeffelchuchi.ch/
E-Mail: probierloeffel@gmx.ch
Kontaktperson
Kassier
Felix Meyer
Email: probierloeffel@gmx.ch
Beschreibung:
Motto: Geselligkeit und gutes Essen pflegen.
Jeden Monat ist ein anderes Mitglied an der Reihe, den Kochabend zu organisieren, das Menü festzulegen und die erforderlichen Zutaten zu beschaffen. In der Schulküche Beringen trifft man sich am Donnerstagabend, wo der Abendchef die Menükarte vorstellt und die Anwesenden in Arbeitsgruppen einteilt, welche die einzelnen Gänge herzurichten haben. Als Zeichen ihrer Mitgliedschaft tragen die Probierlöffler einen Probierlöffel an der Schürze. Zugelassen als Mitglieder sind nur Männer. Einmal im Jahr dürfen die Frauen mit dabei sein, nicht beim Kochen, sondern bei einem Ausflug.
Das älteste Mitglied ist derzeit rund 90 Jahre alt, das Jüngste um die 40. Momentan könnten wir ein bis zwei Hobbyköche gut gebrauchen.
Natürlich wird man in einem solchen Gremium nicht einfach Mitglieder, sondern es besteht ein strenges Aufnahmeverfahren mit einer Probezeit.
Probierlöffelchuchi Klettgau
Schulküche Schützeweg
8222 Beringen
Webseite: www.probierloeffelchuchi.ch/
E-Mail: probierloeffel@gmx.ch
Kontaktperson
Kassier
Felix Meyer
Email: probierloeffel@gmx.ch
Beschreibung:
Motto: Geselligkeit und gutes Essen pflegen.
Jeden Monat ist ein anderes Mitglied an der Reihe, den Kochabend zu organisieren, das Menü festzulegen und die erforderlichen Zutaten zu beschaffen. In der Schulküche Beringen trifft man sich am Donnerstagabend, wo der Abendchef die Menükarte vorstellt und die Anwesenden in Arbeitsgruppen einteilt, welche die einzelnen Gänge herzurichten haben. Als Zeichen ihrer Mitgliedschaft tragen die Probierlöffler einen Probierlöffel an der Schürze. Zugelassen als Mitglieder sind nur Männer. Einmal im Jahr dürfen die Frauen mit dabei sein, nicht beim Kochen, sondern bei einem Ausflug.
Das älteste Mitglied ist derzeit rund 90 Jahre alt, das Jüngste um die 40. Momentan könnten wir ein bis zwei Hobbyköche gut gebrauchen.
Natürlich wird man in einem solchen Gremium nicht einfach Mitglieder, sondern es besteht ein strenges Aufnahmeverfahren mit einer Probezeit.